www.belgian-navy.be
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le rendez-vous des anciens et amis de la Force Navale - Het rendezvous van de oudgedienden en vrienden van de Zeemacht
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Le saviez-vous ? - Page 4 Bouton10  Le saviez-vous ? - Page 4 Goog_l10  
-50%
Le deal à ne pas rater :
Samsung 50Q60D – TV QLED 50″ (127 cm) 4K UHD (ODR de 150€)
399 € 799 €
Voir le deal

Partagez
 

 Le saviez-vous ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Suivant
AuteurMessage
Archer
Amiral
Amiral
Archer

Nombre de messages : 32084
Age : 75
Localisation : LIEGE
Date d'inscription : 09/03/2012

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptyJeu 3 Sep 2020 - 19:51

super super

_________________
Laurent
 
---> voir ma présentation
 
Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière.
Une vie saine, au grand air et des rêves plein les yeux.
Revenir en haut Aller en bas
http://poupousse1511@gmail.com
lebon
Amiral
Amiral
lebon

Nombre de messages : 5608
Age : 84
Localisation : Pont-à-Celles
Date d'inscription : 19/12/2011

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: le saviez-vous   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptyVen 4 Sep 2020 - 9:44

super super
Revenir en haut Aller en bas
Xavier MONEL
Amiral
Amiral
Xavier MONEL

Nombre de messages : 11198
Age : 82
Localisation : 01480 MESSIMY SUR SAÔNE
Date d'inscription : 23/07/2013

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptySam 5 Sep 2020 - 9:16

super

Bonjour Christain*

Ca ! Mon Dieu que c'est bon.
Jadis ; j'avais un collègue, et ami, alsacien, qui adorait les sprats ; il m'avait initié à cette "gourmandise".
Comme je voyageais beaucoup, il m'avait donné l'adresse d'une "épicerie fine", à Mulhouse.
Gare, à moi, si étant passé, dans le coin, j'avais oublié de m'y arrêter.
Amitiés.

Xavier
Revenir en haut Aller en bas
SCHOETERS CHRISTIAN
Amiral
Amiral
SCHOETERS CHRISTIAN

Nombre de messages : 7713
Age : 69
Localisation : ghislenghien
Date d'inscription : 10/07/2011

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: bolognaise   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptySam 12 Sep 2020 - 14:56

vous manger vos spagheto bolognaise a votre façon !!!!
mais la recette est différente a vous de voir. et ça a du gout


Revenir en haut Aller en bas
René
Amiral
Amiral
René

Nombre de messages : 7391
Age : 65
Localisation : Trazegnies
Date d'inscription : 23/12/2010

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptySam 12 Sep 2020 - 15:20

Manger pour vivre hum ou vivre pour manger super



Revenir en haut Aller en bas
Archer
Amiral
Amiral
Archer

Nombre de messages : 32084
Age : 75
Localisation : LIEGE
Date d'inscription : 09/03/2012

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptySam 12 Sep 2020 - 18:45

super super

_________________
Laurent
 
---> voir ma présentation
 
Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière.
Une vie saine, au grand air et des rêves plein les yeux.
Revenir en haut Aller en bas
http://poupousse1511@gmail.com
SCHOETERS CHRISTIAN
Amiral
Amiral
SCHOETERS CHRISTIAN

Nombre de messages : 7713
Age : 69
Localisation : ghislenghien
Date d'inscription : 10/07/2011

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptyDim 13 Sep 2020 - 10:00

Bonjour les amis


un tour en cuisine

Histoire du Boeuf Bourguignon

Le saviez-vous ? - Page 4 1136_b10


Le bœuf bourguignon ou « bœuf à la bourguignon » était, autrefois, appelé « estouffade de bœuf ». Car, en effet, c’est bien une sorte de ragoût à base de bœuf et de vin. Cette cuisine nous vient directement de la Bourgogne, région de France célèbre pour ses vins et ses élevages bovins. Il est réputé, en particulier, pour le pinot noir et le charolais.

Ce n’est que bien plus tard, qu’on décida de l’appeler « bœuf bourguignon » pour mettre en avant les richesses de son pays d’origine sur le plan international. Puisque la recette commençait à s’exporter partout dans le monde.

L’histoire nous apprend que cette recette était, autrefois, un met très apprécié des paysans lors des fêtes. Ils le dégustaient, notamment, avec du pain grillé et frotté à l’ail. Ce plat est, ensuite, devenu un plat dominical par excellence. Et chaque famille avait sa manière de cuisiner le bourguignon et l’accompagnait soit de pommes de terre, soit de pâtes, soit de purée … etc.

La recette traditionnelle de cette daube comprend aussi des garnitures telles que les champignons et les lardons. En plus de l’ail, des oignons et du bouquet garni. Et dans la mesure du possible, la viande devrait être du charolais et le vin, du vin rouge… de bourgogne, bien évidemment. L’une des particularités de cette recette tient dans le fait que le temps de cuisson est long et que cela doit mijoter à feu doux.

L’histoire nous apprend aussi que le bœuf bourguignon pourrait être à l’origine d’une autre recette très appréciée : les œufs en meurette.
En effet, lorsque toute la viande avait disparu et qu’il ne restait que la sauce au vin, on avait coutume d’y faire pocher des œufs pour refaire un autre plat.

Et voilà ! Maintenant vous savez tout et il ne vous reste plus qu’à filer en cuisine, afin de réaliser cette délicieuse recette ! Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Archer
Amiral
Amiral
Archer

Nombre de messages : 32084
Age : 75
Localisation : LIEGE
Date d'inscription : 09/03/2012

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptyDim 13 Sep 2020 - 11:59

super super

_________________
Laurent
 
---> voir ma présentation
 
Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière.
Une vie saine, au grand air et des rêves plein les yeux.
Revenir en haut Aller en bas
http://poupousse1511@gmail.com
Bosco
Amiral
Amiral
Bosco

Nombre de messages : 4455
Age : 74
Localisation : Dinant (Bel)
Date d'inscription : 28/06/2007

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptyDim 13 Sep 2020 - 12:07

super  J'adore mais je n'arrive pas à avoir la viande tendre malgré que ça cuit à feu doux, si quelqu'un connaît la recette ça me ferait plaisir
Revenir en haut Aller en bas
René
Amiral
Amiral
René

Nombre de messages : 7391
Age : 65
Localisation : Trazegnies
Date d'inscription : 23/12/2010

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptyDim 13 Sep 2020 - 14:18

TENDRE : le morceau de bœuf est très important (souvent venant de l'épaule pour le bœuf bourguignon.
Faire revenir a feu vif les morceaux de bœuf … avant de faire mijoter ...
Revenir en haut Aller en bas
SCHOETERS CHRISTIAN
Amiral
Amiral
SCHOETERS CHRISTIAN

Nombre de messages : 7713
Age : 69
Localisation : ghislenghien
Date d'inscription : 10/07/2011

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptyDim 13 Sep 2020 - 15:12

salut les amis et René bon anniversaire

salut bosco

voir recettes de saison au forum
Revenir en haut Aller en bas
SCHOETERS CHRISTIAN
Amiral
Amiral
SCHOETERS CHRISTIAN

Nombre de messages : 7713
Age : 69
Localisation : ghislenghien
Date d'inscription : 10/07/2011

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: le papier   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptyDim 20 Sep 2020 - 8:18

Salut a tous

un tour en papeterie une en france



la suite du reportage sa fabrication

Revenir en haut Aller en bas
SCHOETERS CHRISTIAN
Amiral
Amiral
SCHOETERS CHRISTIAN

Nombre de messages : 7713
Age : 69
Localisation : ghislenghien
Date d'inscription : 10/07/2011

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptySam 26 Sep 2020 - 8:07

Revenir en haut Aller en bas
Tuva01
Vice-amiral
Vice-amiral
Tuva01

Nombre de messages : 1772
Age : 60
Localisation : Liege
Date d'inscription : 10/07/2012

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptySam 26 Sep 2020 - 8:48

SCHOETERS CHRISTIAN a écrit:

Beau sujet effectivement on vois rien la couleur est Blanche non Smilie 02 Smilie 02 carton jaune
Revenir en haut Aller en bas
Tuva01
Vice-amiral
Vice-amiral
Tuva01

Nombre de messages : 1772
Age : 60
Localisation : Liege
Date d'inscription : 10/07/2012

Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 EmptySam 26 Sep 2020 - 9:25



Dernière édition par Tuva01 le Sam 26 Sep 2020 - 10:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Le saviez-vous ? - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le saviez-vous ?   Le saviez-vous ? - Page 4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le saviez-vous ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 16Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Suivant
 Sujets similaires
-
» Section de Liège
» le saviez-vous
» le saviez-vous??
» Le saviez vous
» le saviez-vous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.belgian-navy.be :: La marine non militaire (marine marchande, de pêche, de plaisance,...) :: Divers-
Sauter vers: