et voilà pour Henri40
la belgique est si petite ; mais qu'est ce que l'on y mange bien
pour donner un avant goût voici
quelques plats belge: et bien sûr accompagné d'une bonne chopinette
•Anguille au vert
•Blancs de veau à la Saint Feuillien
•Blanquette de veau aux chicons
•Andouillettes au genièvre
•Boulets sauce "Lapin"
•Boulets sauce aux oignons (Liège)
•Canard des Abbayes
•Canard et son gratin Douny
•Carré de sanglier des Ardennes
•Chicons au gratin
•Le civet de canard au vin de Cahors et au sirop de Liège
•Coq à la brabançonne
•Côte de porc al' berdouille
•Filet américain
•Hochepot des Flandres
•Roulades de chicons de la botte du Hainaut
•Escalopes à la Rodenbach
•Escalopes de veau, sauce Arnie
•Contre-filet aux échalotes et à la trappiste
•Carbonnades flamandes - Fabienne
•Carbonade à la flamande - Béatrice
•Cabillaud à la royale, farci aux petites grises de Zeebrugge (Bruxelles, Bruneau)
•Lapin à la tournaisienne
•Lapin à la crème (recette de Pierre Rapsat)
•Matouffé
•Mer du Nord en cassolettes
•Moules marinières
•Voir aussi le dossier "La cuisine des moules"
•Noisettes de marcassin sur toasts
•Potée aux carottes (ou stoemp)
•Potée au chou vert frisé
•Poulet sauté à la gueuze
•Riz aux moules à la belge
•Rôti de porc à la gueuze et aux raisins
•Roulades de chicons de la botte du Hainaut
•Rouleaux de boeuf à la flamande
•Salade ou Potée Liégeoise
•Stoemp aux chicons et boulettes
•Stoemp au chou vert
•Stoemp Grand-mère
•Tarte al Djote
•Tourte au chou à la Brabançonne
•Tourte aux bettes
•Vol-au-vent
•Waterzooi Gantois
•Waterzooi au poulet (Gand)
Bon appétit Henri et santé
Christian