Le rendez-vous des anciens et amis de la Force Navale - Het rendezvous van de oudgedienden en vrienden van de Zeemacht
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  Connexion        

Partagez | 
 

 Bonjour les marins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
AuteurMessage
Schep
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 3629
Age : 69
Localisation : RUISBROEK (BR)
Date d'inscription : 17/04/2010

MessageSujet: Re: Bonjour les marins   Sam 23 Juin 2012 - 18:32

Bonne soirée Henri thumleft
Revenir en haut Aller en bas
Henri40
Maître Principal
Maître Principal


Nombre de messages : 251
Age : 85
Localisation : Parentis en Born
Date d'inscription : 03/06/2012

MessageSujet: Bonne journée à tous   Dim 24 Juin 2012 - 7:30

Revenir en haut Aller en bas
http://gaixet.e-monsite.com/
Henri40
Maître Principal
Maître Principal


Nombre de messages : 251
Age : 85
Localisation : Parentis en Born
Date d'inscription : 03/06/2012

MessageSujet: Le lexique du Mataf   Dim 24 Juin 2012 - 11:34

http://passion.marine.pagesperso-orange.fr/dico_mataf.htm
Revenir en haut Aller en bas
http://gaixet.e-monsite.com/
Henri40
Maître Principal
Maître Principal


Nombre de messages : 251
Age : 85
Localisation : Parentis en Born
Date d'inscription : 03/06/2012

MessageSujet: Bonjour les marins   Lun 25 Juin 2012 - 8:11

Canot major

Revenir en haut Aller en bas
http://gaixet.e-monsite.com/
Henri40
Maître Principal
Maître Principal


Nombre de messages : 251
Age : 85
Localisation : Parentis en Born
Date d'inscription : 03/06/2012

MessageSujet: Re: Bonjour les marins   Lun 25 Juin 2012 - 8:32

par Henri Aujourd'hui à 8:27




FRANCE - Prévisions à 12 jours


Parentis-en-Born - 40160

Longitude: -1.074 Latitude: 44.349 Altitude: 33 Heure locale: 8h17 (GMT +02h00)

Bulletin du lundi 25 juin à 6h - prochaine mise à jour à 9h

Prévisions à 12 jours Selectionnez une échéance ci-dessous

Lu 25 Ma 26 Me 27 Je 28 Ve 29 Sa 30 Di 1 Lu 2 Ma 3 Me 4 Je 5 Ve 6

25°C 24°C 31°C 25°C 25°C 23°C 25°C 25°C 26°C 25°C 26°C 25°C


Lundi 25 juin Faire suivre cette prévision à des amis
Matin Très nuageux
min 16°C ressentie 15°C
max 21°C ressentie 20°C
Vent modéré d'ouest


Après-midi Ensoleillé
min 21°C ressentie 20°C
max 25°C ressentie 26°C
Vent modéré d'ouest


Soirée Ensoleillé
min 17°C ressentie 17°C
max 22°C ressentie 22°C
Vent modéré de nord-ouest


Nuit Couvert et brumeux
min 16°C ressentie 16°C
max 17°C ressentie 18°C
Vent faible de nord

www.lachainemeteo.com
par téléphone :
3201
(1,35€ l'appel puis 0,34€/min)

Ephémérides
Lever : 06 h 21 / Coucher : 21 h 52
Premier croissant de Lune

Saint du jour : Saint Prosper
Revenir en haut Aller en bas
http://gaixet.e-monsite.com/
Henri40
Maître Principal
Maître Principal


Nombre de messages : 251
Age : 85
Localisation : Parentis en Born
Date d'inscription : 03/06/2012

MessageSujet: Le CDG   Lun 25 Juin 2012 - 8:37

Revenir en haut Aller en bas
http://gaixet.e-monsite.com/
Henri40
Maître Principal
Maître Principal


Nombre de messages : 251
Age : 85
Localisation : Parentis en Born
Date d'inscription : 03/06/2012

MessageSujet: Mes vidéos   Lun 25 Juin 2012 - 8:47

http://www.youtube.com/watch?v=9HPDAgsgZBw&feature=player_embedded
Revenir en haut Aller en bas
http://gaixet.e-monsite.com/
Henri40
Maître Principal
Maître Principal


Nombre de messages : 251
Age : 85
Localisation : Parentis en Born
Date d'inscription : 03/06/2012

MessageSujet: Pour midi   Lun 25 Juin 2012 - 9:11

Recette proposée par : Pascaline

Pour 6 personnes :
Préparation 15 min

Ingrédients :

6 gousses d’ail
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
25 cl d’huile d’olive
1 cuillerée à café de jus de citron (ou quantité selon le goût)

Préparation :

Épluchez les gousses d’ail, fendez-les et retirez-en les germes. Mettez-les dans le bol d’un mortier avec une pincée de sel afin de faciliter l’opération, pilez-les à l’aide d’un pilon en leur incorporant peu à peu une cuillerée à soupe d’huile d’olive ; la préparation doit être lisse et crémeuse.

Incorporez le jaune d’œuf et continuez en battant au fouet et en ajoutant peu à peu le reste d’huile ; procédez pour cela comme pour une mayonnaise ordinaire dont cette sauce doit avoir l’aspect et la consistance.

Quand la sauce est à point et très ferme, assaisonnez-la et incorporez le jus de citron.

Servez cette sauce avec les poissons bouillis, des légumes cuits ou des viandes froides.
Revenir en haut Aller en bas
http://gaixet.e-monsite.com/
Henri40
Maître Principal
Maître Principal


Nombre de messages : 251
Age : 85
Localisation : Parentis en Born
Date d'inscription : 03/06/2012

MessageSujet: Vélodyssée   Mar 26 Juin 2012 - 16:39

Biscarrosse

Avant-goût de la Vélodyssée






Sacha Heit du Comité départemental du tourisme accompagnée des journalistes étrangers en partance pour la Gironde. (Photo Christine Lescoutte-Gardent)



A une semaine de l'inauguration du Vélodyssée, des journalistes étrangers sont venus tester cette eurovélo route qui va de la Norvège au Portugal, en passant par Biscarrosse, sillonnant la France depuis Roscoff (en Bretagne) jusqu'à Hendaye (Pays basque), en longeant l'Atlantique. L'itinéraire traverse ainsi dix départements et quatre régions.

Deux journalistes belges et deux hollandais ont donc parcouru certains tronçons français afin de pouvoir mieux en parler : « C'est très joli, on passe près de la mer et on traverse des forêts. La nature est sauvage. La piste est large et agréable, pas trop difficile. On peut amener son pique-nique et aller se baigner quand on veut », constate cette journaliste belge ravie. De plus, des établissements variés (hôtels, chambres d'hôtes…) sont labellisés « accueil vélo » en fonction de certains critères, ce qui permet aux voyageurs de se loger pour une ou plusieurs nuits tout en sachant où mettre son deux-roues.
Revenir en haut Aller en bas
http://gaixet.e-monsite.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bonjour les marins   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bonjour les marins
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.belgian-navy.be :: Divers :: Cafetaria-
Sauter vers: