|
|
Auteur | Message |
---|
polinar Amiral
Nombre de messages : 50033 Age : 73 Localisation : Dison / VERVIERS Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Mar 16 Oct 2012 - 16:48 | |
| |
|
| |
thierry0100 Amiral
Nombre de messages : 11015 Age : 55 Localisation : chatelineau Date d'inscription : 26/11/2010
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 12:50 | |
| Langue de boeuf sauce tomate et riz 4 Personnes Ingrédients •langue de bœuf : 1 kg •tomate concassée : 4 •jus de citron : 1 c. à soupe •sauce Angostura amère : 2 c. à café •sauce Worcestershire : 2 c. à café •sherry : 1/2 tasse •oignon : 1 •ail : 1 gousse •épice à marinade : 2 c. à soupe •huile d'olive : 2 c. à soupe •sel, poivre du moulin Préparation 1 Dans une casserole, déposez la langue et les épices à marinade, couvrez d’eau et laissez mijoter 3 heures jusqu’à ce qu’elle soit tendre. 2 Dans une autre casserole, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon et l’ail. 3 Ajoutez les tomates, le sherry, la sauce Worcestershire, la sauce Angostura et le jus de citron. Assaisonnez et laissez mijoter pendant 5 min. 4 Retirez la langue du bouillon, puis, à l’aide d’un couteau, retirez la peau. 5 Servez la langue en tranches fines avec la sauce c'est le plat qui ma réconcillié avec la langue de boeuf bonne apetit thierry |
|
| |
thierry0100 Amiral
Nombre de messages : 11015 Age : 55 Localisation : chatelineau Date d'inscription : 26/11/2010
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 12:58 | |
| Poulet sauce à l'ail
6 Personnes
•1 poulet fermier coupé en morceaux •8 gousses d'ail •1 petit piment rouge •10 cl d'huile d'olive •4 c. à soupe de vinaigre •3 c. à soupe de vin blanc •3 brins de persil •1 pincée de sel
Préparation
1 Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail.
2 Epépinez et hachez le piment.
3 Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc, l’ail et le piment. Salez légèrement.
4 Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-le de la marinade et laissez mariner une heure au frais. 5 Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Egouttez les morceaux de poulet et faites-les dorer rapidement dans la cocotte. Baissez le feu, ajoutez un verre d’eau, couvrez et faites cuire pendant 45 min.
6 Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et mettez-les dans un plat. Réservez-les au chaud. Versez la marinade dans la cocotte. Portez à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une spatule en bois.
7 Versez la sauce obtenue sur les morceaux de poulet et servez aussitôt.
thierry
|
|
| |
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7721 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 14:36 | |
| salut cuistot pour ta langue de boeuf où autres enléves toutes ses sauces anglaises et mets à la place, un bon verre de madére. tu m'en diras des nouvelles |
|
| |
thierry0100 Amiral
Nombre de messages : 11015 Age : 55 Localisation : chatelineau Date d'inscription : 26/11/2010
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 14:41 | |
| - SCHOETERS CHRISTIAN a écrit:
- salut cuistot
pour ta langue de boeuf où autres enléves toutes ses sauces anglaises et mets à la place, un bon verre de madére. tu m'en diras des nouvelles bonjour christian modification à faire merci thierry |
|
| |
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7721 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 15:06 | |
| pour ta langue sauce madére:
cuire la langue petits légummes dans un bon bouillon qui vas servir de potage (réserver du bouillon pour la sauce)
carrotes oignons celeri sel/ poivre 1gousse d'ail "écrasée sans enlever le germe" de quoi faire un potage ( la durée de cuissont:tout dépend de son poid à toi de jugé ; trops cuit ça tombe en pate ) inciser trés léger la langue pour enlever la peau corriace enlever cette peau directement (plus facile quand c'est chaud)
faire un roux et y ajouté le jut de bouillon de la langue lier mettre 1 boite de concentré de tomate plus ton madére faire chauffé jusqu à petits bouillons persilé napé sur tes tanches coupées et le tour est jouer FACILE ET TRES SIMPLE et en plus tu as le potage bon apétit |
|
| |
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7721 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 15:15 | |
| |
|
| |
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7721 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 15:21 | |
| pour le potage 1 -Bouquet garnis 1- branche de thyn 1-feuille de laurier 1- branche de persil (le tout ficellé avec du cordage de cuisine) |
|
| |
thierry0100 Amiral
Nombre de messages : 11015 Age : 55 Localisation : chatelineau Date d'inscription : 26/11/2010
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 15:24 | |
| merci christian
je la ferai à ta manière
thierry |
|
| |
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7721 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 15:44 | |
| si tu as raté je viendrais te la faire
|
|
| |
thierry0100 Amiral
Nombre de messages : 11015 Age : 55 Localisation : chatelineau Date d'inscription : 26/11/2010
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 15:50 | |
| pas de soucis Scothy très bonne fin d'après midi thierry |
|
| |
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7721 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Ven 26 Oct 2012 - 15:54 | |
| |
|
| |
thierry0100 Amiral
Nombre de messages : 11015 Age : 55 Localisation : chatelineau Date d'inscription : 26/11/2010
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Dim 28 Oct 2012 - 15:00 | |
| bonjour à toutes et à tous
aujourd'hui je ne sais pas si c'est une recette de saison
mais tout ce que je sais c'est que j'adore
tout simplement
frites boulettes sauce tomates
bonne apétit à toutes et à tous
thierry |
|
| |
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7721 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
| |
| |
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7721 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
| Sujet: Re: Des recettes de saison. Dim 28 Oct 2012 - 20:26 | |
| j'oubliait attention avec tes boulettes; car Roland nous as déjàs proposé ses boulettes Liégeoises j'attend aussi une portion ...avec . ..FRITES ROLAND |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Des recettes de saison. | |
| |
|
| |
|