Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière.
Une vie saine, au grand air et des rêves plein les yeux.
FONTENAI CHRISTIAN Amiral
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Sujet: Re: Des recettes de saison. Lun 15 Nov 2021 - 14:49
J'ai visité le Palais Bénédictine à Fécamp…. un hareng incontournable pour mon brunch du lendemain matin réussi…. uniquement pour les ténors sur notre forum…. ….
I.Wertz 1er Maître chef
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Sujet: Re: Des recettes de saison. Lun 15 Nov 2021 - 15:26
FONTENAI CHRISTIAN a écrit:
J'ai visité le Palais Bénédictine à Fécamp…. un hareng incontournable pour mon brunch du lendemain matin réussi…. uniquement pour les ténors sur notre forum…. ….
Ils ont quand-même besoin de beaucoup de matériel pour préparer leurs harengs
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
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Sujet: Re: Des recettes de saison. Mar 16 Nov 2021 - 6:25
salut les farceurs
Le palais Bénédictine est un édifice mêlant les styles néogothique et néo-renaissance, construit à la fin du XIXᵉ siècle à Fécamp pour Alexandre-Prosper Le Grand, négociant en spiritueux et qui a fait fortune en inventant et commercialisant la liqueur Bénédictine.
Adresse : 110 Rue Alexandre le Grand, 76400 Fécamp, France Horaires : Fermé ⋅ Ouvre à 10:00 Numéro de téléphone : +33 2 35 10 26 10
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7725 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
Sujet: Re: Des recettes de saison. Mer 18 Jan 2023 - 8:56
bonjour les amis
le froid est de retour, alors ,pourquoi pas, un bon "Sauret" (déjà parler en 2020, mais c'est pour réveiller les "machins gustatives" et mettre l'eau a la bouche) jour de marcher et achat de 3 hareng Saur 1 pour cuire au four et les deux autres au fumoir (un délice)
Saurets grillés et pommes de terre pétées
moi, je le fait accompagné des chicons "endives"émincés + salade de blé + mayonaise (le tout "salade" bien mélangé ;pas le sauret)
Ce plat est un incontournable des repas d'hiver des ouvriers du Pays-Noir. La tradition du sauret est perpétuée chaque année lors de la Saint-Étienne à la poterie Dubois à Bouffioulx lors de la Saint-Etienne. Juste après la Noël. Et par le comité du Martinet à Roux le samedi après le Nouvel-an. Anciennement ce plat d’hiver, était cuit sur le poêle au charbon ou au bois et cela embaumait toute la maison, mais c'était un vrai régal. J'en prépare encore avec beaucoup de plaisir. Le choix des saurets est très important. Lors de votre achat, appuyez délicatement sur le ventre. S'il est un peu ferme c'est un sauret avec des œufs, les meilleurs.
Archer Amiral
Nombre de messages : 32692 Age : 76 Localisation : LIEGE Date d'inscription : 09/03/2012
Sujet: Re: Des recettes de saison. Mer 18 Jan 2023 - 10:05
Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière.
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SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
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Sujet: escapade liegeoise Mer 1 Fév 2023 - 8:12
pour nos amis qui ne sont pas de liége
Jocava Amiral
Nombre de messages : 2376 Age : 73 Localisation : Rendeux Date d'inscription : 01/01/2011
Sujet: Re: Des recettes de saison. Mer 1 Fév 2023 - 11:25
je confirme, à découvrir
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
Nombre de messages : 7725 Age : 69 Localisation : ghislenghien Date d'inscription : 10/07/2011
Sujet: Re: Des recettes de saison. Mer 1 Nov 2023 - 7:33
Bonjour les gourmands
je ne mets pas la procédure , mais bien les ingrédient et quantité ce serrait trop long préparation au total 3 jours (Hé oui )
Le pâté en croute Ingrédients pour 12 personnes (réduire quantité si seulement 6 personnes) • Pâte brisée (à faire la veille) • 500 g de farine • 250 g de beurre pommade • 10 g de sel fin • 75 g d'œufs entiers • 10 g de jaune d'œuf • 100 g d'eau froide • Farce (à faire la veille) • 500 g de magret de canard • 800 g de poitrine de porc fraîche • 800 g de porc dans l'échine • 100 g de foies de volailles • 42 g de sel fin • 5 g de poivre 5 baies moulu • 2 g de noix de muscade • 10 cl de Cognac • 50 g de pistaches entières émondées • 20 g de chapelure
• Dorure • 1 jaune d'œuf • • Gelée claire • 90 cl d'eau • 50 g de gelée claire en poudre • 10 cl de Madère