| Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Philippe JeanMarie Enseigne de vaisseau
Nombre de messages : 470 Age : 72 Localisation : Masnuystjean Date d'inscription : 27/12/2007
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 12:32 | |
| en tant que Montois je choisis la cotelette a l'berdouille |
|
| |
olivier Admin
Nombre de messages : 46334 Age : 56 Localisation : Quaregnon (Bel) Date d'inscription : 27/06/2007
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 12:35 | |
| - Philippe JeanMarie a écrit:
- en tant que Montois je choisis la cotelette a l'berdouille
_________________ olivier Les plus grands ne sont pas ceux qui ne tombent jamais, mais ceux qui se relèvent toujours ! ---> voir ma présentation |
|
| |
mosqui nous a quitté
Nombre de messages : 588 Age : 91 Localisation : QUENAST Date d'inscription : 22/07/2013
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 12:56 | |
| qu'es que c'est la côtelette al berdouille? |
|
| |
Jean-Claude Amiral
Nombre de messages : 3278 Age : 106 Localisation : Charleroi Date d'inscription : 22/09/2011
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 13:27 | |
| |
|
| |
JeanMi nous a quitté
Nombre de messages : 2797 Age : 77 Localisation : THEUX Date d'inscription : 17/06/2008
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 14:23 | |
| |
|
| |
mosqui nous a quitté
Nombre de messages : 588 Age : 91 Localisation : QUENAST Date d'inscription : 22/07/2013
| |
| |
Erick Mahieu Capitaine de frégate
Nombre de messages : 893 Age : 68 Localisation : Saint-Ghislain Date d'inscription : 18/10/2014
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 16:31 | |
| |
|
| |
olivier Admin
Nombre de messages : 46334 Age : 56 Localisation : Quaregnon (Bel) Date d'inscription : 27/06/2007
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 16:33 | |
| Ok pour les côtelettes à l'berdouille _________________ olivier Les plus grands ne sont pas ceux qui ne tombent jamais, mais ceux qui se relèvent toujours ! ---> voir ma présentation |
|
| |
jean-luc V Amiral
Nombre de messages : 2039 Age : 74 Localisation : Genève, Suisse Date d'inscription : 17/06/2008
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 16:36 | |
| Olivier, pour moi ce sera la carbonnade. Pour résumer, r/v à quelle heure à No Maison ??? JL |
|
| |
Jean-Claude Amiral
Nombre de messages : 3278 Age : 106 Localisation : Charleroi Date d'inscription : 22/09/2011
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 16:49 | |
| Désolé pour ce contre temps, mais ce bon vieux symantec jour encore les pros. En tout cas faudrait prévenir Monsieur Di Ruppo que le site officiel de la ville de Mons est vérolé. Pour ma part, mais sans ce symantec et grâce a un autre antivirus gratuit, je n'ai aucun problème pour y accéder, mais je suis sans ce symantec , et sans ce foutu windows. Viva le Mac |
|
| |
Jean-Claude Amiral
Nombre de messages : 3278 Age : 106 Localisation : Charleroi Date d'inscription : 22/09/2011
| |
| |
Jean-Claude Amiral
Nombre de messages : 3278 Age : 106 Localisation : Charleroi Date d'inscription : 22/09/2011
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 16:53 | |
| Côtes à l'berdouilleIngrédients :pour 4 personnes
- côtes de porc au filet de 150 à 175 gr - 4
- margarine - 150gr
- sel - poivre
- moutarde - 4 c à s
- sauce :
- 50gr de beurre + 30 gr
- 50gr de farine
- 1/2 l de bouillon
- sel - poivre
- échalotes (grosses) - 4
- vin blanc - 1/2 dl
- vinaigre alcool - 1 c à s
- cornichons au vinaigre - 6 moyens
[size] Procédé :Fondre la margarine, dorer les côtes de porc sur une face, retourner, assaisonner de sel et de poivre, napper ce côté de moutarde. Dorer l'autre face et renouveler l'opération. D'autre part, préparer un roux blond (beurre fondu et farine) hors de la source de chaleur, ajouter le bouillon, saler et poivrer. Dès que le mélange est homogène, porter sur le feu et amener à ébullition tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Emincer les échalotes, les faire revenir dans une part de beurre fondu, saler et ajouter le vin blanc, et la cuillère à soupe de vinaigre d'alcool. Les côtes de porc étant cuites (compter 5 minutes par face) les garder au chaud. A l'émincé d'échalotes, ajouter le roux blond, la moutarde et 2 cornichons taillés en rondelles. Vérifier l'assaisonnement. Présentation du plat : plat à viande ovale Sur le pourtour du plat - cordon de purée de pommes de terre. Ranger les côtes de porc, napper abondamment de sauce, disposer quelques cornichons en garniture. Variantes : 1) cuisson des côtes de porc au beurre avec échalotes hachées. 2) sauce piquante légèrement teintée de purée de tomates 3) remplacer les cornichons par des oignons confits ou des tranches d'oignons et des câpres 4) ajouter à la sauce piquante des feuilles d'estragon Boisson :Bordeaux rouge[/size] |
|
| |
olivier Admin
Nombre de messages : 46334 Age : 56 Localisation : Quaregnon (Bel) Date d'inscription : 27/06/2007
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 16:54 | |
| - jean-luc V a écrit:
- Olivier, pour moi ce sera la carbonnade.
C'est ok Jean-LUC:jap: , et est-ce que tu veux bien contacter tes 3 accompagnants pour leur demander qu'est-ce qu'ils choisissent pour manger - jean-luc V a écrit:
- Pour résumer, r/v à quelle heure à No Maison ???
Comme l'expo débute à 9h00, on va dire r/v à "No Maison" à 8h45 pour y déguster une jatte de bite, comme dirait notre ami JeanMarie Ensuite, à partir de 9h00 on visite l'expo librement et à son aise, et à 12h00 (voir avant pour les plus pressé ) r/v à "No Maison" pour l'apéro et ensuite le repas Voilà, si vous avez des suggestions ou des questions, n'hésitez pas les poser ci-dessous. A+ _________________ olivier Les plus grands ne sont pas ceux qui ne tombent jamais, mais ceux qui se relèvent toujours ! ---> voir ma présentation |
|
| |
olivier Admin
Nombre de messages : 46334 Age : 56 Localisation : Quaregnon (Bel) Date d'inscription : 27/06/2007
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 16:55 | |
| - JClaude48 a écrit:
- Olivier pour moi ce sera un Américain-frites.
Pour Lebon il te fera lui même son choix..... _________________ olivier Les plus grands ne sont pas ceux qui ne tombent jamais, mais ceux qui se relèvent toujours ! ---> voir ma présentation |
|
| |
Stan nous a quitté
Nombre de messages : 271 Age : 81 Localisation : Hornu Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 Ven 23 Sep 2016 - 17:34 | |
| Pour moi américain ( Steack tartare cela fait plus joli) frites |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Expo Marine à Mons le samedi 8 octobre 2016 | |
| |
|
| |
|