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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Mer 15 Juin 2016 - 18:06
trop chouette,celui de THRIDRANGAR en islande du sud
polinar Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Mer 15 Juin 2016 - 18:16
La réputation de courage des pêcheurs Islandais n’est pas usurpée : les campagnes de pêche sont longues, dangereuses et dans des océans souvent démontés. Les côtes d’Islande sont parsemées de port mais encore plus d’épaves, encore visibles sur les plages ou sur les récifs. Et pourtant la pêche reste la première ressource de l’île. Elle occupe 12% de la population, des pêcheurs aux usines de traitement des poissons et représente 70% des exportations du pays. Des quotas de pêche stricts, gérés par l’état Islandais, sont donnés à chaque bateau. Les quotas sont souvent atteints en milieu d’année et les navires restent alors au port, en attendant la saison de pêche suivante. En août, on peut en profiter pour admirer dans les grands ports ces magnifiques usines flottantes, conçue pour pêcher et traiter immédiatement le poisson. On imagine facilement, rien qu’en les regardant les conditions de travail supportées pendant de longues journées. Dans les petites villes côtières, la fin de la journée est le moment idéal pour flâner sur le port. Les petits navires, partis pour une seule journée de pêche, rentrent, et c’est toujours une surprise de découvrir les prises du jour, grouillantes dans les caisses déchargées. Sur toutes les côtes de l’île, on peut voir sécher les poissons. De grands étendoirs favorisent le séchage des têtes de poisson qui sont exportés vers l’Afrique et l’Asie. Si vous ne les trouvez pas sur la route, faites confiance à votre odorat !
Les côtes Islandaises sont dangereuses et ont vu s’échouer de nombreux navires.
Depuis 1878, date de la construction du premier phare, plus de cent bâtiments signalent aux marins les récifs et les bas fonds.
Le phare de l’île de Thridrangar a certainement été le plus complexe à construire. Situé en haut d’un éperon rocheux, il a nécessité l’assistance de spécialistes de la montagne !
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Jeu 16 Juin 2016 - 7:55
Bonjour Guy
Þrídrangar est situé à 10 km à l' ouest des îles Westman et le phare a été construit en 1939 (probablement le phare le plus difficile jamais construit en Islande).
Lieu:. 63 ° 29,3'N, 20 ° 30,8'S • Caractéristiques légères: Mo (N) W 30 s. • Longueur optique: 9 miles. • Ljóshæð différence visuelle: 34 mètres. • Vitahæð: 7,4 mètres • Construit: 1939, terminer mis en service en 1942. • Matériaux de construction: Béton • Designer: ingénieur Axel Sveinsson
Þrídrangar sont en fait quatre piliers, qui se tiennent à environ 10 km à l' ouest de Heimaey . Grande Drang ou pure pile Háidrangur qui est le plus grand, à environ 40 m de haut et stérile. Seule une courte distance de grande Drang est Þúfu Drang et fente Drang et le quatrième est probablement anonyme. Lighthouse Þrídröngum est de 4 m de haut bâtiment avec surplomb étroit. A la maison, les portes et les fenêtres. Le phare a été éclairé en 1993 par l'énergie solaire. En 1939, le phare a été construit sur un grand affleurements rocheux, et une plate-forme d'hélicoptère a été érigé quelques années plus tard. En 1938, la route a ouvert une grande taillée pour la construction future. Presque impossible à monter un grand Drang et ils mis à pied en raison du risque élevé qui conduirait un pilier de roche. En chemin, ils ont exploré le pilier de roche. Le forage pour la chaîne de fer des routes.
Les travaux sur le phare a commencé le 12 Juin, 1939 et ne fut achevée qu'en près d'un mois plus tard, le 3 Juillet. A été fini de se construire Lighthouse était le dispositif d'éclairage par. Il n'a pas été jusqu'en mai 1942. Là encore, beaucoup de travail qui a duré un bon mois à partir de début Juin à début Juillet. Le 5 Juillet 1942, donc, l'achèvement de Beacons d'installation en grande Drangur. Les travaux ont été couronnés de succès, et plus important encore; sans accident.
Connaître le bâtiment Þrídröngum est probablement l'un des plus difficiles qui a été réalisé autour de l'Islande.
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Jeu 16 Juin 2016 - 9:52
Bonjour Guy, bonjour Christian.
Merci pour ce petit intermède islandais. Mais où va donc se nicher l'imagination des hommes... Bien à vous.
Xavier
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Jeu 16 Juin 2016 - 11:06
peut être ici
Castel Rock Island
Xavier MONEL Amiral
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Sujet: Phares en mer et sur terre. Ven 17 Juin 2016 - 10:36
Bonjour Christian.
Alors là ; de mieux en mieux. Où s'arrêtera l'escalade ? Question originalité ; je ne pense pas que l'on puisse mieux faire... Merci pour cette vue imprenable. Amitiés.
Xavier
Xavier MONEL Amiral
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Sujet: Phares en mer et sur terre Ven 17 Juin 2016 - 12:10
Bonjour les amis des phares.
Au revoir Toulon... Cordialement.
Xavier
Dernières vues de la passe. [/spoiler] Le cap Cépet, sa vigie et, au loin, son phare. Et là, Jean -Luc ! Hyères ! J'arrive, fidèle au rendez-dez-vous Bon, et bien il faudra se rendre à l'évidence ; pas de Jean-Luc... [/spoiler]
PS : Je n'arrine pas à faire disparaître "spoiler"
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Ven 17 Juin 2016 - 13:07
Mais si Xavier Jean Luc était au R.V. 4e photo en Zodiac veste rouge.
Xavier MONEL Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Ven 17 Juin 2016 - 14:13
Bonjour Christian.
Bonté divine ! Et dire que nous ne nous sommes même pas reconnus... Mais, en fait, ce n'est pas là que nous avions rendez-vous ; c'était au large des îles du Levant et non pas au cap "Cépet". Comme quoi, la navigation à vue ; rien ne vaut un bon vieux compas... Tant pis, ce sera pour la prochaine fois ; dommage, quand même. Bien à toi.
Xavier
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Ven 17 Juin 2016 - 16:05
C'est normal Xavier Quand on prend de la bouteilles , il faut de temps en temps, suivre des cours de navigation et remettre ses pendules a l'heurre pour être au rendez-vous
polinar Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Sam 18 Juin 2016 - 11:12
un grand merci à christian pour toutes ses recherches
Xavier MONEL Amiral
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Sujet: Phares en mer et sur terre Mer 22 Juin 2016 - 10:20
Bonjour les amis des phares.
Après quelques années écoulées ; petit retour à celui de "La Chiappa" - Corse - Côte Est Depuis, il a été automatisé, privé de gardienne et le site en a été interdit... Bien cordialement.
Xavier
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Sam 25 Juin 2016 - 7:23
Merci pour cette info Xavier
pour voir le site complet des phares il faut aller dans:
accueil/ cafétaria/ et voir le site des phares (2 sites: celui actuel et l'autre qui est vérroullier c'est celui là) La chiappa = page 9
Xavier MONEL Amiral
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Sujet: Phare de la Madonetta Jeu 30 Juin 2016 - 17:35
Bonjour Christian, bonjour les amis
Ce phare de la Madonetta (sujet déjà traité) ; je m'étais juré de le reprendre en photos, en long, en large et en travers, dès mon premier retour en Corse. Voilà qui est fait ; il est toujours aussi beau. Et dans quel décor... Bien à toi, bien à vous.
Xavier
PS : Il semblerait que je n'arrive plus à mettre les spoilers en place ?
Spoiler:
SCHOETERS CHRISTIAN Amiral
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Sujet: Re: les phares en mer et à terre (2) Ven 1 Juil 2016 - 8:29
Salut Xavier Un rappel:
Le phare de la Madonetta fait partie du second programme d'illumination de l'île, complétant le dispositif avec les phares de la citadelle au port d'Ajaccio, du Dragon au port de Bastia ; le phare des Îles Lavezzi terminant cette phase des travaux.
phares de la citadelle au port d'Ajaccio
le Dragon Bastia le phare des Îles Lavezzi
Les îles Lavezzi sont également tristement célèbre pour être la cause du naufrage de la frégate La Sémillante en 1855. Lors d’une violente tempête, le navire de guerre se brisa sur un écueil emportant 773 soldats dans sa chute. Les naufragés reposent dans deux cimetières marins de l’île Lavezzo
On ne peut pas passer en Corse sans avoir goûter le (les) fromages
Liste de fromages corses Outre le brocciu, forme de brousse, les fromages traditionnels corses sont usuellement classés en cinq types caractéristiques, qui tiennent leur nom de leur aire de production. Les fromages produits ailleurs sur l'île sont des variantes intermédiaires entre ces cinq catégories de fromages.
Liste de fromages corses: B
Bastilicacciu Brocciu
Liste de fromages corses: C Calinzanincu Casgiù merzu
Liste de fromages corses: N Niulincu
Liste de fromages corses: S Sartinesu
Liste de fromages corses: V Venachese
et celui-ci (j'en ai mangé) Casgiù merzu (Sartinesu) Fromage Corse avec vers Le casgiu merzu, dit encore casgiu mezzu ou casgiu marzu, est une préparation fromagère corse. Contrairement à d'autres fromages forts, cette préparation n'est pas faite à base de restes de fromages mais de tommes dans lesquelles se sont développés des asticots Le Brocciu avant
maintenant Farida s'est rendue entre Calvi et Galeria, en Corse, pour découvrir la fabrication du brocciu. De la traite des chèvres à la cuisine du fromage, découvrez l'une des richesses de l'île de Beauté.
N'oublions pas la salaison Corse
La Corse fait sien le vieil adage selon lequel "tout est bon dans le cochon". Elevés en semi-liberté, les porcs "coureurs" sillonnent le maquis et les châtaigneraies à la recherche de châtaignes, de racines et de glands croquants, qui leur donneront une saveur inimitable. De la bouillie de farine et de petit-lait, ou de la farine de châtaigne, complète leur régime - les olives en sont exclues, car elles empêchent la viande de sécher.
Un coup d'oeil au saloir. De fabrication artisanale, la charcuterie est un des piliers de la gastronomie corse. Elle se déguste telle quelle, en entrée, et avec la pulenta. Fumée aux herbes du maquis, au bois de châtaignier ou aux bogues de châtaignes, celle de la Castagnaccia était autrefois fort réputée.
La Coppa Longe salée et poivrée, parfois parfumée d'herbes aromatiques, puis rnise sous boyau et séchée durant au minimum 4 mois. Elle a un aspect marbré.
Le Figatellu Saucisse composée de foie, de viande et de gras mêlés d'herbes et de vin, puis mis sous boyau. Séché durant une semaine, il est ensuite prêt à être grillé ; séché durant deux mois et demi et plus, il se déguste comme un saucisson, tel quel, avec le riz et dans les ragoûts.
Fromage de tête (u casgiu di porcu) Tête de porc bouillie avec un pied et des herbes aromatiques, puis désossée, dont on hache la viande que l'on met à refroidir dans le jus de cuisson.
Lonzu Filet salé et poivré, parfois parfumé d'herbes aromatiques et mis sous boyau, avant d'aller sécher deux mois et demi durant.
Prisuttu Jambon entier salé et poivré, puis séché à l'os durant une, voire plusieurs années. Alors que dans le Nord, on le recouvre de poivre, les habitants du Sud l'enduisent d'un mélange d'épices rouges servant surtout à le protéger des insectes. Les anciens racontent qu'autrefois, on salait le jambon en le plongeant un certain temps dans l'eau de mer. Il apporte parfois sa note salée aux ragoûts. Salsiccia Saucisson fabriqué à partir de viande noble et de gras dur mis sous boyau et séchés durant deux mois et demi au minimum.
Panzetta Petit salé dont les tranches sont souvent plongées dans les ragoûts, les soupes et les sauces.