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 cuisine de la mer

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SCHOETERS CHRISTIAN
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cuisine de la mer Empty
MessageSujet: cuisine de la mer   cuisine de la mer EmptyMar 10 Nov 2015 - 11:48

Salut a tous
pour changer des dernières coups de g.... sur le forum

vivons la mer

Avant le Tarnero, il y a eu l'Angélina, le Sac à Malices. A bord de ces bateaux il a pratiqué toutes les pêches possibles en Baie de Somme et au large. Les journées n'ont que 24 heures mais il pêche aussi à pied: le hénon, la salicorne. Grande gueule mais le cœur sur la main, il a participé à toutes les manifestations pour défendre la pêche.


Pour Michel qui nous lits et prépare d'exellents plats de cuisine a voir sur Fb (a voir)
Ici : La crevette grise

En Baie de Somme, on l'appelle la sauterelle et les bateaux qui la pêchent des sauterelles. C'est la petite crevette grise, "crangon-crangon", de son nom scientifique. Elle peut être pêchée au chalut ou au pousseux, un filet qu'on conduit devant soi sur la plage. Cuite tout de suite au retour de la pêche, c'est un délice. Secrets de cuisine avec Arlette Montassine, femme, fille et mère de pêcheurs, au Hourdel

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cuisine de la mer
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