Nombre de messages : 87 Age : 68 Localisation : Ham-sur-heure Date d'inscription : 06/08/2014
Sujet: recette des couilles de suisse. Dim 15 Fév 2015 - 11:04
Bonjour, pour les personnes qui ne connaissent pas voici la recette que ma grand mère faisait déjà a ces enfants.
Mettre 500 gr de farine dans un plat creuser et mettre 30 gr de levure délayée dans du lait tiède. Ajouté 3 œufs battu,25 gr de sucre , 2 dl de lait et 1 pincée de sel. Mélanger et a moitié incorporé 100gr de beurre puis finir de pétrir. Couvrir le plat avec un essuie et laisser doubler de volume a température de la cuisine. Prendre avec une cuillère pour avoir des petites boule et cuire dans de l'eau bouillante 7 a 8 minutes. Égoutter et mettre dans un plat couler du beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
bon appétit.
Invité Invité
Sujet: Re: recette des couilles de suisse. Dim 15 Fév 2015 - 11:09
Pour Guy, voici des Couilles de Suisse, en vacances au Lavandou un copain de Carnières en a fait pour faire découvrir ça aux français!
Invité Invité
Sujet: Re: recette des couilles de suisse. Dim 15 Fév 2015 - 11:12
Ce n'est pas grand chose mais ce n'est pas mauvais!
polinar Amiral
Nombre de messages : 37032 Age : 72 Localisation : Dison / VERVIERS Date d'inscription : 02/11/2009
Sujet: Re: recette des couilles de suisse. Dim 15 Fév 2015 - 15:03
Dernière édition par polinar le Dim 15 Fév 2015 - 15:43, édité 1 fois
Invité Invité
Sujet: Re: recette des couilles de suisse. Dim 15 Fév 2015 - 15:14
Tu vois Guy on dit toujours que les suisses sont neutres, mais ils donnent des idées aux autres!! et ça c'est pas des "Couilles"!
Stievenart Matelot
Nombre de messages : 3 Age : 63 Localisation : BRUXELLES Date d'inscription : 03/02/2015
Sujet: Merci de partager la recette. A tester sans tarder Ven 20 Fév 2015 - 19:35
Edebau jean charles a écrit:
Bonjour, pour les personnes qui ne connaissent pas voici la recette que ma grand mère faisait déjà a ces enfants.
Mettre 500 gr de farine dans un plat creuser et mettre 30 gr de levure délayée dans du lait tiède. Ajouté 3 œufs battu,25 gr de sucre , 2 dl de lait et 1 pincée de sel. Mélanger et a moitié incorporé 100gr de beurre puis finir de pétrir. Couvrir le plat avec un essuie et laisser doubler de volume a température de la cuisine. Prendre avec une cuillère pour avoir des petites boule et cuire dans de l'eau bouillante 7 a 8 minutes. Égoutter et mettre dans un plat couler du beurre fondu et saupoudrer de cassonade.